Fra i piatti più significativi proposti dal ristorante Raggio del Sole troviamo lo Zighinì di pollo o di manzo,

assomigliante allo spezzatino, c’è poi lo Spriss, bianco non piccante e rosso piccante, un altro piatto a

base di carne di manzo, dove le spezie regnano incontrastate. Nelle nostre proposte facciamo uso di

miscele di spezie di provenienza etiope e che lo chef Giuseppe Tiso gestisce con maestria. 

Per chi desiderasse carne di vitello, anche qui a tocchetti nelle due varianti speziata e

piccante, si consiglia il Gored Gored.

Nel nostro menu è presente anche il Kitfo, la carne di manzo macinata servito alla tartara o

piccante, mentre lo Yefim Tibs e una variazione da gustare nella Ghel padella di terracotta. Il

tutto servito in modo elegante e scenografico sul pane tradizionale senza glutine, Ingera, un disco

molto morbido che copre l’intera superficie del piatto e può essere staccato a pezzetti per

raccogliere i bocconi senza sporcarsi le dita.

Per chi invece non ama la carne nel ristorante Raggio del Sole il menu dispone anche di alcuni piatti vegetariani.

Le verdure e i legumi sono la base della cucina etiope, quindi niente paura l’offerta può essere anche tutta

“verde”. Tra le proposte più interessanti va in fine ricordato lo Sciro. È un “piatto povero” a base di farina di ceci

ma molto gustoso e nutriente. Una delle ambizioni dello chef del Raggio del Sole, è servire il pane Ingera

originale, fatto con una farina particolare, senza glutine, che viene usata in Etiopia, quella di Tef, il cereale dal

chicco più piccolo del mondo.

Tra le bevande tipiche, oltre al caffè, c’è la birra etiope San Giorgio (bionda) e la Amber (rossa doppio matto).

Il Ristorante

Cucina tipica Etiope ed Eritrea

Raggio del Sole di Gobena Selamawit Alemayehu - Via Fruch 9/A - Udine (UD) - P.I. 04866320262 - WEB Designer Claudio Rosset

Fra i piatti più significativi proposti dal ristorante Raggio del

Sole troviamo lo Zighinì di pollo o di manzo, assomigliante

allo spezzatino, c’è poi lo Spriss, bianco non piccante e

rosso piccante, un altro piatto a base di carne di manzo,

dove le spezie regnano incontrastate. Nelle nostre proposte

facciamo uso di miscele di spezie di provenienza etiope e

che lo chef Giuseppe Tiso gestisce con maestria. 

Per chi desiderasse carne di vitello, anche qui a tocchetti

nelle due varianti speziata e piccante, si consiglia il Gored

Gored.

Nel nostro menu è presente anche il Kitfo, la

carne di manzo macinata servito alla tartara o

piccante, mentre lo Yefim Tibs e una

variazione da gustare nella Ghel padella

di terracotta. Il tutto servito in modo

elegante e scenografico sul pane

tradizionale senza glutine, Ingera, un

disco molto morbido che copre l’intera

superficie del piatto e può essere staccato a

pezzetti per raccogliere i bocconi senza

sporcarsi le dita.

Per chi invece non ama la carne nel ristorante Raggio del

Sole il menu dispone anche di alcuni piatti vegetariani. Le

verdure e i legumi sono la base della cucina etiope, quindi

niente paura l’offerta può essere anche tutta “verde”. Tra le

proposte più interessanti va in fine ricordato lo Sciro. È un

“piatto povero” a base di farina di ceci ma molto gustoso e

nutriente. Una delle ambizioni dello chef del Raggio del

Sole, è servire il pane Ingera originale, fatto con una farina

particolare, senza glutine, che viene usata in Etiopia, quella

di Tef, il cereale dal chicco più piccolo del mondo.

Tra le bevande tipiche, oltre al caffè, c’è la birra etiope San

Giorgio (bionda) e la Amber (rossa doppio matto).

Il Ristorante

Raggio del Sole di Gobena Selamawit Alemayehu Via Fruch 9/A - Udine (UD) - P.I. 04866320262 - WEB Designer Claudio Rosset